Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Dikay  
Форум » Разное » Флейм » рецепт MOHITO
рецепт MOHITO
DikayДата: Четверг, 01.01.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Скорпион
Группа: rJIABHbIu`
Сообщений: 411
Статус: Offline
Мохито 1

Приблизительное время приготовления: 10 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
2 ч.л. коричневого сахара, тросникового
0,5 лайма
3 крупных веточки свежей мяты
лед колотый
50 мл. светлого рома
содовая вода (можно тоник)

Инструкции по приготовлению:

Сначала в стакан насыпаем сахар

Половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок в стакан.

Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
Шкурку тоже в стакан.

Потом сверху кладем мяту

И разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Ни того ни другого небыло, поэтому использовал эту универсальную хозяйственную вешь.

Мята должна начать сильно пахнуть.
После этого насыпаем колотый лед, до краев стакана.

Наливаем ром.

потом содовую насколько останется места в стакане.

Коктейль готов

Источник (автор): http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/9119/0


 
DikayДата: Четверг, 01.01.2009, 17:24 | Сообщение # 2
Скорпион
Группа: rJIABHbIu`
Сообщений: 411
Статус: Offline

Страна происхождения: Куба

Состав:
50 мл светлого рома
2 чайные ложки сахара
1 лайм
13 лепестков мяты
содовая
лед

Посуда и оборудование:
хайбол, 300 мл

Приготовление и сервировка:
В порционной посуде раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толчёным льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Так же можно добавить несколько капель - Ангостура (Angostura Bitters):
Ангостура Биттер. Горький бальзам, очень концентрированный ароматизирующий компонент, выпускаемый в Тринидаде на основе спиртного напитка. Вырабатывается из корней горечавки (Gentiana gen.), коры хинного дерева, трав и ягод. Название связано с городом Ангостура в Венесуэле. Рецептура была разработана в 1824 г. Джоном Сигертом, который участвовал в битве при Ватерлоо.


 
GalinaLMДата: Четверг, 26.01.2012, 22:32 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Прив

Когда ГЛАЗА становятся ОЗЕРОМ ---ЖИВОЙ ВОДЫ и …. появляется желание ОКУНУТЬСЯ в их источнике ???


PS:очень жду ответы
 
DikayДата: Вторник, 21.02.2012, 14:39 | Сообщение # 4
Скорпион
Группа: rJIABHbIu`
Сообщений: 411
Статус: Offline
biggrin

 
lusia891204Дата: Суббота, 18.06.2022, 13:47 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Люблю такой рецепт  мохито

https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1136
 
Форум » Разное » Флейм » рецепт MOHITO
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Anastez1a© 2024